您在這裡

電子工程學系系主任林奎至-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

個人檔案:電子工程學系系主任

畢業學校:國立成功大學電機工程所

最高學歷:國立成功大學電機工程所博士

 

    如果再當一次新鮮人,我會把握在學機會加強外語能力,包含英語和日語。這兩種語言是今世界上最強勢的國家語言,無論進修或求職這項能力就是獲得學位與晉升加薪必備的工具,同時也是吸收全世界最新知識的利器。

    如果再當一次新鮮人,我會把握機會充實專業能力,並在課堂的學習過程中,多思考以及統整所學習的內容。認真學習,廣博地吸收知識,為未來的事業奠立良好的基礎。

    如果再當一次新鮮人,我會把握機會養成運動習慣以增強自我體能。畢竟有好且健康的身體才是未來人生奮鬥的基礎。試想,如果整天被不好的習慣而影響到身體,人生一定是黑白的。

如果再當一次新鮮人,我會把握機會好好參加我喜歡的社團,認識好多好多的好朋友好同學。我在想良師益友是這輩子最大的財富是没有錯的。

如果再當一次新鮮人,我會把握機會好好地環島一週。看看台灣這美麗的環境和風景,畢竟這養育我這麼久母親台灣我從來就没有好好看看她。

    最後,期盼每位新鮮人,能夠明白大學求學是一個全新的開始,未來的成果在於今日努力的耕耘。成功是給預備好的人,若是願意把握學習的機會,四年後的成果必然豐碩。祝福每位新鮮人有美好的四年大學生涯。