您在這裡

旅遊與觀光學士學位學程主任雷芷卉-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

雷芷卉-如果再當一次新鮮人


個人檔案: 旅遊與觀光學士學位學程主任

畢業學校: 美國康乃爾大學

最高學歷: 美國康乃爾大學旅館管理博士

 

2003年,音樂劇 Avenue Q 在紐約百老匯戲院上演,隨即在2004年風光的奪下了東尼獎最佳音樂劇、最佳音樂劇編劇和最佳音樂劇詞曲。這一齣音樂劇主要在講述男主角 Princeton (普林斯頓)剛從大學畢業,進入社會後的第一年,不斷的尋找自己的人生目標。在這一齣劇中,有一首曲目叫做「I Wish I Could Go Back to College(好希望能夠重新回到大學)」,主角以及劇中其他人物在遭遇社會上遭遇一連串的挫折與打擊後,開始懷念大學的生活。男主角普林斯頓認為在大學的時候,他至少知道他自己是誰,有著美好的憧憬,然而我們都沒有辦法回到過去了。

然而如果有機會再做一次新鮮人,我希望能夠更好的規劃我的大學生活,就如劇中所說,我們在大學的時候,都幻想著美好的未來,有著自己的理想與目標。這些理想與目標,就像是一輛加滿油的車子,是能夠讓你不斷向前的原動力,而大學的四年就是引領你走向這些理想與目標的路程。就像是我們在開車的時候,也會在開車之前先設定好導航路線,才能確保你到達正確的目的地。一樣的道理,在你還是新鮮人的時候,就可以開始規劃好這四年的路該怎麼走,讓你在四年之後達到你的理想與目標。如果你暫時還不清楚自己的目標,也不用害怕多多嘗試,探索自己的興趣,尋求老師的意見,讓你在四年之後能夠更有自信的面對自己的人生目標。