您在這裡

國際學院院長李藍瑜-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

李藍瑜-如果再當一次新鮮人

 
 
個人檔案:國際學院院長
 
畢業學校:美國紐約大學商學院
 
最高學歷:台灣大學資訊管理博士
 
  如果你問我最想回到人生中的那個階段,我會馬上回答: 「大學」! 因為那是回憶起來最美好的時刻。然而美好的回憶並不代表事事順心,如果細細探討起來,就會想起當時的自己在很多事情上都是懵懵懂懂,有時會走了很多冤枉路或者跌了滿頭包,最後才領悟其中的道理。好在有交到一群好朋友,生活開始變得多采多姿,即使犯錯也不覺得孤單,因為有大家的陪伴,同學們一起讀書、上課、出遊、實習,大學生活在不知不覺中畫下了句點。
 
  人家總說人要在失去後才懂得珍惜,其實我也是到了畢業後才體會到大學生活的美好,想當初在大學時並沒有這種領悟,只是覺得時間到了就該上大學,生活上碰到挫折也常抱怨。直到後來畢業後才開始有不同的體會,尤其自己在學校單位服務之後,才了解當時自己的大學為自己所做的規劃與安排,原本覺得都是理所當然的事情,現在細細琢磨後才發覺都有其意義。所以如果有機會再當一次新鮮人,我相信我會更加珍惜在大學生活中的點點滴滴,會去體會老師與學校的用心,會想放下很多無謂的堅持,去參與更多學校的活動。
 
  雖然想念大學的歲月,但我更大的體認是要活在當下,珍惜自己所擁有的,等到再過幾年回憶起現在,才會覺得一切都很值得,人生沒有留白。
 
  希望同學們珍惜你們現在當下的時光,做個快樂的新鮮人!