您在這裡

廣告學系主任黎佩芬-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

黎佩芬-如果再當一次新鮮人

 

個人檔案:廣告學系主任黎佩芬

畢業學校:美國德州大學奧斯汀校區廣告學系

最高學歷:美國德州大學奧斯汀校區McCombs商學院/傳播學院廣告行銷博士

 

如果再當一次新鮮人,我仍然會選擇當初的求學過程,以及所經歷的一切。

因緣際會之下到加拿大和美國求學,除了必須克服語言的障礙之外,同時要學習獨自堅強面對和處理所有事情的挑戰。為了能夠縮短大學求學時間,在三年內快速完成學業,在求學的過程裡,圖書館便成為我的好朋友。此外,為了能夠順利申請到研究所,我持續不斷的跟隨教授執行產學/學術研究案,為自己累積未來學術研究的實力,同時藉由與教授合作的過程,有幸從許多大師級的教授身上學習到面對人生應該具備的正確態度,至今受用無窮。

認清目標專注達成

隻身在國外求學的過程裡,我曾遭遇許多低潮、困難和挫折,同時又必須忍受旁人無法理解的孤獨和寂寞。但我清楚的知道,我的目標就是完成學業,一旦目標和決心是明確的,所有的困難勢必想辦法克服。國外求學的經歷讓我學習到的第一件事就是,如何將阻撓的人事物轉化成前進的動力。

Be Open-minded

我始終很慶幸自己在年輕的歲月裡能夠有機會接觸來自全球各地不同背景和種族的人,造就了我能夠接受包容多元價值觀的個性。跳脫慣性的思考窠臼,學習欣賞來自不同家庭、文化背景的人們所激盪出的創意和想法,不但豐富了我的思維,也培養我強大的環境適應力。

獨立思考重視自我的獨特性

即使是遇到低潮,仍然相信自己的獨特價值,因為這樣信念(faith)的養成,讓我在日後無論經歷任何事,依然保持著對自己的信心。同時,當面對許多紛擾的資訊,學習深度且獨立思考的習慣,可以幫助我們釐清事情的本質,而非一昧的從眾而迷失了自我。

祝福你們都能夠擁有無悔的青春歲月。