您在這裡

2020.06.01 (新生)109學年度第1學期網路選課注意事項

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

 

109學年度第1學期選課注意事項(新生)

 一、選課時間說明

(1)雲端代理選課登記:9月7日中午12:30起至9月13日(日)下午17:00止,9月14日上午10:00公告雲端登記選課的結果。

(2)新生選課:9月14日中午12:30至9月23日中午12:30止。

(3)因課程停開或特殊原因經審核通過許可者,於10月7日及8日至課務組或桃園教務組更正。逾期不得以任何理由要求更動。

(4)選課確認:10月5日至10月16日。未於期限內上網確認者,將視同選課無誤。

 

二、選課注意事項

(1)必修科目已預先由電腦直接轉檔。

(2)選課學分規定,大學部學生最多只能修習25學分,一、二、三年級最低12學分,四年級最低9學分,研究所每學期至少修習一門課程。

(3)選課人數達上限人數,則不再加選。

(4)學生在畢業前至少必需修完12學分的通識課程,通識課程分「人文」、「社會」、「自然」三個領域,每個領域再分「核心」、「延伸」二類(通識課程架構表請至通識中心網頁查詢),每個學生在每一領域的每一類至少必需修一門課2學分方得畢業。

(5)同一科目只能選一個班級;非畢業班學生不可選畢業班課程。

(6)凡修讀語言相關課程者,須繳交語言實習費。

(7)原班必修課程不得自行退選。課程衝堂將依學生選課辦法規定處理。

(8)學生應於規定時間內繳交學雜費者,否則不受理辦理加退選。

(9)同步及非同步遠距教學課程,其選課、成績、考勤依本校選課、成績、考勤相關規定處理。選網路課程者請進入Moodle數位教學平台觀看課程及相關規定。唯請注意,修習遠距教學學分數不得超過其畢業總學分數二分之一。

(10)開學加退選期間,班級滿班時電腦自動啟動遞補機制,滿班課程若有學生退選則電腦自動從排隊等候者依序遞補。若不需等候者,請自行上網取消。衝堂及超修者無法進行遞補。加退選截止時即不再進行遞補。

(11)嚴禁學生使用外掛程式干擾選課系統,違者依學生獎懲辦法處理。

(12)個人密碼請妥善保管,以防選課資料遭篡改。

(13)學生應定時自行查看選課結果。選課完成後,請務必離開「學生資訊系統」,並關閉瀏覽器。

(14)其他注意事項,請查看學生手冊之學則及學生選課辦法。

 

三、加退選補繳及退費說明

(1)補繳費:學生自行上網列印繳費單。至台北富邦銀行、郵局、ATM轉帳及信用卡繳費。繳款期限至109年11月9日止。凡未在規定期限完成繳費者,依「學生選課辦法」規定處理。

(2)退費:由學校撥存入學生登記之領款銀行帳戶。需於109年11月9日前上網完成登錄領款銀行帳號,11月16日可自行查詢該退款是否存入個人所提供領款銀行帳戶。

 

四、選課方式:採網路選課

銘傳首頁→在校學生→學生資訊系統 (https://www.mcu.edu.tw/student/)→輸入帳號、密碼進入。

點選「選課」→「雲端代理選課」 或 「正常學期選課」

 

五、其它說明

1)上課時間