您在這裡

國際學院院長劉國偉-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

劉國偉-如果再當一次新鮮人

 

畢業學校:國際海洋大學電子工程學系

最高學歷:美國康乃狄克大學電機博士

相信大一新鮮人對未來四年的大學生活充滿著好奇與幻想!你心目中的大學生活又是如何呢?

大學是座蘊藏豐富資源的寶山,進入寶山豈可空手而出?除了專業學科領域必修的學分外,大學生活還有哪些必修的學分?有人說大學必修齊學業、愛情與社團學分,但不論必修的學分為何,充實個人能力及素養,讓大學四年的修煉成為進入社會的墊腳石,相信對您是更有幫助的。

我建議身為新鮮人的你多參與社團活動,這會讓你發現原來大學裡的角色這麼豐富、這麼多采多姿。在上大學前所碰到的同學族群是比較單純的,也就是全班都是台灣同學,而上了大學,特別是進入國際學院後,你所接觸到的就是多元而豐富的跨文化環境。接觸國際學生會打開你的視野,讓你認識不同的文化、繼而欣賞不同的族群之美。

 

希望初入校園的同學們都能適度規劃未來四年的生涯,讓您的大學生活更精彩豐饒,不在人生的黃金歲月留下遺憾。