您在這裡

電腦與通訊工程學系專任副教授江叔盈-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

江叔盈-如果再當一次新鮮人

 

個人檔案:電通系系主任兼副教授

畢業學校:美國密西根大學安娜堡分校電機工程博士

最高學歷:美國密西根大學安娜堡分校電機工程博士

    如果時光可以重來,讓我有機會再當一次新鮮人,我會努力把握住學習的機會多多充實自己的知識,包括英文聽說讀寫的技能,為未來的出國深造以及職場就業增加自己的競爭力。因為過去我在大學一年級的時候,從未仔細思考大學畢業後會出國深造,直到大三的暑假作出未來出國留學的決定後,才開始準備托福與GRE考試,而語言能力的進步無法一蹴可幾,唯有日積月累一點一滴的培養,才能有實質的效果。因此,若時光可以重來,我要在大學一年級的開始,就加強自己的英語能力,縱使未來不一定出國留學,但是所培養的語言能力一定能夠讓我在職場上多一分競爭優勢。

 

    如果時光可以重來,我會在課堂的學習過程中,多思考以及統整所學習的內容,當我回過頭看自己在大學的時候,發現對我最有幫助以及最拿手的科目,往往就是那些我投注許多的時間與心力,從中間去摸索不斷地反覆思考的項目。因此,大學的學習,應該在學習每一個段落後,思考看看這單元的內容以及學習統整比較,甚至於透過實驗的實作去驗證所學習的內容,讓自己實作的能力可以在大學時代就培養起來,為投入職場做好萬全的準備。另外,常常問自己為什麼,或是我要如何解決所遇到的問題與困難也是學習的另外一種方式,透過發現問題與解決問題的過程,讓自己培養獨立思考的能力,也透過解決問題的過程,甚至於幫助同學解決問題,找出同學程式中的瓶頸,或是電路線路中的錯誤,培養彼此鼓勵與幫助的同學情誼,讓大學的生活在專業上彼此長進。

 

    最後,期盼每位大一新鮮人,能了解進入大學是一個全新的開始,四年後的成果在於今日努力的耕耘,成功是給預備好的人,若是您願意把握學習的機會,四年後您的成果必然豐碩。