您在這裡

會計學系主任程心瑤-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

程心瑤-如果再當一次新鮮人

 

個人檔案:會計學系主任

畢業學校:美國威斯康辛大學麥迪遜分校會計碩士

最高學歷:政治大學會計研究所博士

 

如果再作一次新鮮人,我希望能夠修習一些管理與法律方面的專業課程,培養自己的第二專長,以利成為全方位的專業人才。

如果再作一次新鮮人,我希望能夠在課業之外,多參加學會及社團,增加自己管理和規劃活動的能力,培養職場所需的管理知能。

如果再作一次新鮮人,我希望能夠爭取企業實習的機會,讓自己對目標企業的狀況有進一步的了解,以利在踏入職場之前,作為選擇及評估的基礎。

如果再作一次新鮮人,我希望多聆聽藝文方面的演講及參觀不同的展覽,培養自己的人文素養,讓自己成為言之有物的商業專才。

如果再作一次新鮮人,我希望多結交一些志同道合的好友,拓展自己的人際關係,建立人際網路的基礎。

對我而言,再作一次新鮮人是不可能實現的夢。剛成為新鮮人的你,好好規劃你的未來四年,不要讓這些「如果」成為將來的遺憾!