您在這裡

管理學院院長黃旭男-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

黃旭男-如果再當一次新鮮人

 

個人檔案:管理學院院長

畢業學校:交通大學管理博士

最高學歷:交通大學管理博士

 

      揮別了炎炎夏日,迎來了秋高氣爽,爽快又光明的日子。秋天是樹木換新葉的時候。法國作家,1957年諾貝爾文學獎得主卡繆(Albert Camus)曾形容秋天彷彿是第二個春天,每片葉子像花一樣伸展、綻放。如果再做一次大學新鮮人(Freshman),就該讓盛夏的綠葉染色,為了面對酷寒,以孕育重生,再綻放生命之花。

      大學是創造知識、學習知識、應用知識,以增進人類福祉的學識殿堂。大學生的主要責任在於學習知識,並培養人格,為無限可能的生命做好準備。有夢最美、希望相隨,新鮮人首先要構築一個高而可攀的願景。追求目標的過程不可能一帆風順,勇氣與毅力是生命的支柱,專注與紀律是成功的保證,專注是培養核心專長,紀律是追求卓越、自我管理、努力不懈的態度。

      大學生活是人生寶貴的時光,如果再做一次大學新鮮人,夢想、勇氣、專注、紀律,將是我的四門必修課。