您在這裡

應用統計與資料科學學系系主任林真真-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

林真真–如果再做一次新鮮人

                 

個人檔案:應用統計與資料科學學系系主任

畢業學校:輔仁大學應用數學系

最高學歷:美國加州大學戴維斯校區統計研究所博士

 

   大學新鮮人的意涵,代表告別中學,寒窗有成,榮登金榜,恭喜你也歡迎你成為正式的銘傳人。回想當年我剛踏入大學之門的心情,是如此的清晰…那是一種的自我期許與鞭策:期望在大學殿堂,學習真本領,無論是專業領域學科,或是一般通識課程,都充滿了無數的寶藏。

 

    與大家分享我的過往學習歷程,為學無難事,但在勤勞;為了讓自己有充分的時間專心聽講,建議大家可以這樣做:課前預習,課後複習,確實做到『今日事,今日畢』。尤其是需要基本功夫的數理科目,尤其需要在平時下功夫;如果可以堅持做到,那麼就如深奧抽象的微積分,程式語言等科目,也可以輕鬆學習的。另外,對於原文書的閱讀,也需要假以時日,一點一滴的累積基本實力;換句話說,英文閱讀及寫作,是大學生學習的重點,也是未來出社會之後,工作或繼續升學必備的條件。

 

    新環境,多認識新朋友,建議大家多多參與社團活動,結交志同道合的益友,結交正直的朋友、結交誠實的朋友、結交見多識廣的朋友,藉以提升自我品德。期勉大家,入大學寶山,盡情學習,以接受挑戰的心情,選你所愛,愛你所選。