您在這裡

歡迎銘傳新鮮人的一封信

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

歡迎你!來銘傳寫下青春軌跡

校長/沈佩蒂

歡迎你!歡迎剛踏進銘傳的你!不論你是身處在台北士林、桃園龜山、金門校區還是美國的銘傳校區,師長同學都正展開雙臂盼著你的到來!此刻的你,與散佈全球十六萬校友一樣,都將被烙上了銘傳的品牌,正式成為銘傳人!
 
今年確實是很特殊的一年!年初爆發的新冠肺炎,衝擊了全世界,改寫了許多時勢進程,至今都尚未完全恢復,當然也衝擊所有人的生活日常,相信你在邁入銘傳大門之前,已然經歷了不少周折與困難,大家辛苦了!如今疫情稍見和緩,校園早已恢復了昔日的開放、歡笑與溫暖,期盼剛踏入校園的你,享受著這每一刻,也銘記著這一刻,大學新鮮人每個人一生只能擁有一次,所有的師長與學長姐都在等著引領你,切莫錯過當下,務必要做個快樂的銘傳新鮮人!
 
既已身為銘傳人,我們還是想你說,你的選擇沒有錯,這是一所堅持「人之兒女、己之兒女」教育理念的學校,從創辦人包校長迄今,我們踐履著這個理念長達一甲子,簡單的說,只要進了銘傳的校門,你就永遠是這個大家庭的一份子!同樣的,你所選擇的銘傳,是一所最在乎你未來生涯的學校。這是所最強調理論與實務必須並重的學校,我們致力將全球最先進的知識技能予以在地化,也要求將在地學習必須與全球的發展接軌;我們還希望淬鍊你擁有贏在當代的傳統五力與職場五力。傳統五力包括道德力、知識力、體能力、群體力與美感力,職場五力則是企劃力、溝通力、科技力與國際力。進了銘傳,我們比誰都在乎你能否贏在未來!
 
我們還要跟你分享一項銘傳人共同擁有的榮耀!銘傳是一所全亞洲唯一經美國認證的學校!你在銘傳所修的學分,美國主流大學都會承認。簡單的說,我們不只是所台灣的大學,也是一所美國認證的大學;我們在美國擁有校區,學校國際化的程度超乎你想像,我們必須要讓你知道,你未來拿到的銘傳畢業證書,含金量是很高的。跟你說了這麼多,不為別的,就是想讓你知道銘傳的好!其實,銘傳尚還有許多美麗的驚奇,等著你一一去發掘,你選擇與銘傳結這個緣,或是你此生最正確的決定,你必定會以身為銘傳人而感到驕傲!
 
再次歡迎你!祝願年輕的你,在銘傳寫下你青春的軌跡!