您在這裡

李銓校長給106新生的一封信

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。
恭喜各位新鮮人,走進銘傳大學校門,開啟了人生最寶貴的一段歷程!
 
每所大學都擁有各自的特色,銘傳當然更有特色,讓人驕倣的就是銘傳已走過60年歲月,邁向新的一甲子。五大校區分布台北、桃園、金門與美國等地,銘傳可說是一個日不落校,更棒的是這是一所以「人之兒女,己之兒女」做為辦校理念的大學,商管起家的銘傳,迄今已擁有14萬餘校友,在全球各地精勤奮勉,開創各自精彩的人生。在此,特別歡迎各位加入這所世界知名的大學。

  大學本身就是一座知識與智慧的寶藏,學習就是打開這座寶藏的鑰匙。現今可說是網路當道,幾乎人人3C在手,好像無所不能,無所不會。然而,虛擬世界中所累積的不正是人類長年的智慧與結晶,互聯網與人工智慧的開發不正是人類思想與技術的結晶,光是會用卻不思不想,也只能成為工具人;能在知識基礎上、善用最新科技,開發新的點子與創意,這才是智慧人。學習且不斷地學習,才是成為智慧人的第一步啊!

 
  大學,也是開拓人際網絡的起點,真誠實意是經營的不二法門。網路上的呼朋引伴是有可能帶來炫麗的族群效應,然而在現實的人生中,朋友、同窗 及學伴可說是各位未來最值得珍惜的一群,因為這四年生活在一起、學習在一起,歡笑哭泣都是在一起,最不會出賣的就是這群鐵粉,同時最能激勵你的也是這群夥伴,從他們的身上開始學習人際交往,在畢業的那一天你們會深刻體會到友情就是這樣的感動彼此。
 
  大學更是精進心志、開拓視野的開始,堅持原則與終身學習才是致勝之道。未來的職場競爭不再局限在台灣,走向國際、大陸及全球各地,需要的不只是語言能力、專業能力,更重要的還是有遠大的眼光,不貪圖近利,能在銘傳預見未來,做好手邊的一切準備工作,不怕困難,從問題中找出失敗原因,記取教訓,馬上改進。面對未來,事事全力以赴。沒有人天生就是勝利組,只有準備好的人,機會才會是他/她的。
 
  莎士比亞說過:「過去只是序幕」,銘傳從包創辦人以降都是「含著微笑,面向未來」,努力奮鬥耕耘銘傳,在此我們歡迎現在的你們加入銘傳,開創新局!
 
祝福大家   萬事如意

                                             銘傳大學校長 
                                                   李 銓