您在這裡

數位媒體設計學系主任章耀勳 -如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

章耀勳 – 如果再當一次新鮮人

 
 
個人檔案:數位媒體設計學系主任
 
畢業學校:中興大學應用數學系
 
最高學歷:交通大學資訊科學所博士
 
 
  不管是以前還是現在,大家在高中總還是拼了命的努利用功,只為了進入心目中理想的學校與科系,因此真正進入大學後,就像猛虎出閘般的狂放,想要參加各式各樣的社團與活動,但是在這邊建議同學,請盡量維持原來念書的習慣,練習整理出一套適合自己的時間管理,將自己本科系的基本功打好,到了高年級的應用發展才不會走得跌跌撞撞。
 
  另外在經歷過多次的入學口試之後,發現如果再當一次新鮮人,我肯定沒有辦法表現的比同學們好,因此如果能回到過去,我會想要盡量去爭取與把握每一次上台的機會磨練自己表達的能力,在現在的社會中,團隊合作是必然的,如何不要讓別人誤解你的原意,如何要讓別人做到你想要的事情,溝通與表達能力就顯得極為重要,這是一門藝術也是學問,請務必要選修這門課。
 
  大學新鮮人已經距離我非常遙遠了,也已經忘記當初的感覺,但是你們必定是懷抱著興奮的心情來到銘傳,希望未來四年能夠保持原有的熱情與初心,寫下青春洋溢的一筆。