您在這裡

生物科技學系專任副教授吳慧中-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

吳慧中-如果再當一次新鮮人

 

個人檔案:生物科技學系專任副教授

畢業學校:台灣大學農業化學系

最高學歷:英國伯明罕大學生物化學博士

 

     如果再當一次新鮮人,我會想要如何的規劃呢? 這個問題有種種的可能,回想起我的大學生活,以及當時各種點點滴滴的對日後的影響,我有一些想法希望可以和各位分享。

善用校園資源

除了專業知識之學習外,校園裡還有許多的設施與活動,例如社團、圖書館、運動設施等等,可以提供多元的學習機會,開拓視野。例如校內舉辦的各項演講活動,可以吸收大師們的經驗談,提升自我的實力。亦或是社團活動可以訓練自己處理事情的能力與應對溝通的態度。銘傳大學擁有豐富的資源,各項活動琳琅滿目,同學可以利用這些機會,增加自己的各項經驗與開拓視野。

珍惜良師益友

離開校園後,良師益友的人際網絡不斷的在各個的場合再次相遇,使我受益良多。班上的同學一起上課也一起玩,有深厚的交情,而社團或外系的同學可以讓我知道更多不同的領域以及學習方式,這些同學畢業後都會是永遠的好朋友。另外,多與教授互動連繫,充實專業知能與技巧並適時諮詢,對未來在職場或生涯發展都有幫助。

重視身體健康

有強健的體魄,才能努力學習與參加各項活動。同學可以趁大學時期找到適合的運動,例如騎自行車、慢跑、各項球類運動等等。大學生活有很多時間要坐在課堂裡或電腦前,運動不只是鍛鍊體魄,也能抒發壓力,幫助自己面對挑戰,走更長遠的路。

以上這些想法,不知道同學覺得如何? 在此老師預祝各位在銘傳大學有一個充實愉快的大學生活,我們在銘傳校園見囉!