您在這裡

抵免

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

 FAQ

 
抵免

  

抵免學分/期限
 
       
    Q 何種身份之學生可申請抵免學分?
     
    A 可申請抵免學分之學生如下:轉系生、轉學生、重考或重新申請入學之新生。
       
    Q 如何辦理學分抵免?抵免之期限為何?
       
    A 請攜成績單正本至系上找系主任或系秘書辦理,應於重考或轉入年度當學期規定之時間內辦理,均以一次為原則,逾期不予補辦。
        
    Q 抵免學分數之上限規定為何?
       
    A 轉學生與轉系生轉入二年級者,其抵免學分總數以不超過一年級學生得修習學分之上限為原則( 至多抵免五十學分);轉入三年級者以

       不超過一、二年級得修習學分之上限為原則(至多抵免100學分)。
       
       重考生或重新申請入學,或依照法令規定先修讀學分後考取修讀學位之大學新生,在不變更學期應修習學分數原則下,除依規定抵免大

       學共同必修科目外,得經系主任審定酌抵部份必、選修學分。並得視其抵免學分多寡編入適當年級,但至少須修業一學年。
       
    Q 抵免學分之原則為何?
       
    A 抵免學分之原則,規定如下:
         1.科目名稱、內容相同者。
   
         2.科目名稱不同,而內容相同者。
   
         3.科目名稱、內容不同而性質相同者。
   
            內容相同或性質相同與否,由各學系認定之。
   
    Q 學分數不同可相互抵免嗎?
       
    A 不同學分互抵後之處理,規定如下:
       
       1.以多抵少者,抵免後,以較少學分登記
       
       2.以少抵多者,列抵上學期,不足之學分數應補修下學期課程,無法補修另一部份學分者,則由系主任另選性質相近之科目代替。
       
       3.以原校所修相等大學共同必修學分,抵免本校提高部份學分者,所缺學分得免補修,但應以較少學分登記。