您在這裡

成績

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

  FAQ

 
成績
 
申請成績
 
    Q 如何申請成績單?
     
    A  中英文成績單申請程序如下: 
     
      1. 直接至自動櫃員機繳費(單學期成績單15元/份(已畢業同學不適用);歷年成績單30元/份),請馬上從印表機領
          取(約需30秒)。台北校區印表機置於行政大樓(A樓)1樓右側(資源教室旁),桃園校區印表機置於投幣機旁。
       
      2. 校友不克親自前來申請者,可 託親友或校友會代理申請。請校友會申請者,請電校友會(TEL:(02)28824564
          轉2716)或檢附工本費及回郵信封並註明中英姓名、系別、畢業年月、申請格式(彌封或留存)。 
   
    Q 如何知道在全班或全系之排名並申請名次證明?
     
    A 請至系秘書處查詢或至註冊組找承辦人員查詢或辦理名次證明。 
     
複查成績
       
    Q 對期中及期末考以劃卡方式考試之成績有疑問時,應如何辦理?
       
    A 請自行上網於工作項目下點選電子化表單填點選所需複查之申請表,提出複查。
       
    Q 以劃卡方式考試成績複查之期限為何?
       
    A 複查期中考成績之期限為期中考成績公告後兩週內,複查期末成績與學期成績為自成績公告後至開學後一週
        內。 
     
補考成績
       
    Q 補考成績如何計算?
       
    A 1.期中考試准假者概不補考,期中考試成績占學期總成績之比率併入期末考試成 績比率,並扣學期總成績
             8%。
   
        2.期末考試准假者准補考一次,補考成績在60分以上者,以60分為基數,其超過部分以五折計算;補考成
             績在60分以下者,按實得分數計算。
 
       3.考試准公、喪、住院假、產假及特殊事故假補考者,補考成績按實得分數計算。
     
更改成績
       
    Q 更改成績之程序為何?
       
    A 學生各種成績除經任課教師證明有錯誤,並提案系務會議、院務會議討論通過,提報教務會議討論通過才可更
        改。 
   
GPA成績計算
       
    Q 何謂GPA?應如何計算?
       
    A GPA:學業平均成績以等級點數表示。
       
      大學部成績等級點數:A(80-100分)4點、B(70-79分)3點、C(60-69分)2點、D(50-59分)1點、E(49
      分以下)0點。
       
      專科部成績等級點數:A(80-100分)4點、B(70-79分)3點、C(65-69分)2點、D(60-64分)1點、E(60
      分以下)0點。  
       
       計算方式:各科學分數與其點數成績之總和除以總修習學分數。 
       
申請減修
       
    Q 期中考1/2與1/3不及格減修如何申請?
       
    A 註冊組於期中考成績處理完畢後,會將期中考1/2與1/3以上學分不及格之學生名單送交各系。
       
      期中考達1/2學分不及格者,同學可於名單公佈後一週內依本校「期中考後學生申請減修作業要點」申請減修一
      科或二科,減修後之學分數,不得低於規定之最低學分數,申請減修請填寫申請單經導師、系主任與院長簽名
      後送註冊組辦理。
 
      請於規定時間內經導師輔導後,自行上網提出申請退選,申請確認送出後則不可更改,申請期間若需更改,請
      上網填寫電子化表單-學生取消減修申請報告書,以便人工修正。
 
      期中考達1/3學分不及格者,若情況特殊,得於名單公佈後四天內透過導師提學系之聯合輔導會議,依聯合輔導
      會議決議,專案申請減修一科,減修後之學分數,不得低於規定之最低學分數。 
       
研究所甄試成績
       
    Q 研究所甄試名次證明至何處辦理?
       
    A 請查閱擬申請研究所的學校簡章規定訂後,依其條件(或表格)至註冊組(桃園教務組)成績業務承 辦人員處辦
        理。
       
暑修成績
       
    Q 暑修成績是否計入學期平均成績?
       
    A 暑修成績不計入當學期平均成績,但併入畢業總平均成績內。
       
學分規定 
       
    Q 每學期修讀學分數上、下限規定?
       
    A 1 一至三年級每學期不得少於12學分,亦不得多於25學分。
       
        2 四年級及二年制在職專班每學期不得少於9學分, 亦不得多於25學分。