您在這裡

應用統計與資料科學學系專任教授張慶暉-如果再當一次新鮮人

錯誤訊息

Notice:Undefined offset: 1 於 counter_get_browser() (/home/www/drupal/freshman/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc 中的第 70 行)。

張慶暉-如果再當一次新鮮人  

 

個人檔案:應用統計與資料科學學系專任教授

畢業學校:逢甲大學應用數學系

最高學歷:美國路易斯安娜大學統研所博士

 

     「當時光飛逝,我回首從前…」,一首流行歌曲的歌詞瞬間閃過我的腦海中;如果有人問我,是否想再當一次大學新鮮人,我想我的答案應是不置可否,因為回想大學時期點滴,我似乎沒有什麼錯過的,唯一後悔的是可能舞會幾乎沒有參加,但年紀漸長時,又真想有年輕活力的身體再回去享受那年少輕狂的日子,但是仔細一想我又懼怕回去那埋頭苦讀,寂寞難挨的念書時光。

     年輕時我是一位運動細胞非常好的學生,校內所有運動項目我幾乎無役不與,舉凡籃球、足球、桌球、賽跑…等皆有我代表系上參加的紀錄,而籃球更是我最拿手的項目,雖由於身高問題無法成為校隊的一份子,但也成為系籃球隊之隊長,那種”萬人迷”的感覺,確實無法忘懷;除此之外,也讓我經驗到領導統御及知人善任之不易,也或許是球場的表現,讓我較容易追上我生命中重要的女人。從那一刻起,我不只可以在課外活動有所表現,在課業上也有了180度的轉變,大三時我的成績已開始好轉,也立下了出國留學的目標;一大早我會早起在校園中的某一個角落念書,課後也會上圖書館約會兼念書;為了留學也開始加強英文閱讀及英打,英文基礎才慢慢的建立起來。念書苦嗎?答案是肯定的,因為很寂寞,但果實確實是甜美的。

     如果能再從來一次,我想我應該會更享受大學生活,社團活動照常參加、球照打、女朋友照交,但我應該會花更多的時間在我的課業上,讓未來就業能力更廣、更深,因為專業基礎能力將影響我未來的生活,換句話說,我應該會更smart的來消費我的人生。